中国天气网讯 今明两天(3月2日至3日),西藏西部等地将有强降雪,阿里、日喀则局地有大暴雪或特大暴雪,本次降雪天气过程存在一定极端性,并伴有大风降温,需注意防范风雪天气对农牧业、交通运输等方面的不利影响。

昨天,西藏阿里西部和南部出现小到中雪,部分乡镇大雪,最大累计降水量出现在底雅乡,为7.2毫米。

今明天,西藏西部等地将遭强降雪侵袭。根据预报,西藏西部有大到暴雪,其中阿里西部和南部、日喀则南部等地局地有大暴雪或特大暴雪,累计降雪量30~40毫米,高海拔地区局地可达60毫米,新增积雪深度1030厘米,高海拔地区局地50厘米以上,并伴46级风。

气象部门提醒,此次降雪天气过程存在一定的极端性和持续性,对阿里西部和南部、日喀则西部和南部畜牧业生产及设施农业有不利影响,需加强防范,需做好弱畜、幼畜的防寒保暖以及饲草的储备工作,及时清扫积雪防止设施农业大棚或房屋垮塌。阿里、日喀则大部高海拔路段有积雪结冰,并伴有大风天气,易出现风吹雪和扬沙天气,司乘人员注意安全驾驶,做好防寒保暖措施。