中国天气网讯 今天(4月2日),安徽阵雨或雷雨活跃,江淮之间和江南部分地区将现暴雨,局地有大暴雨。明天,全省降雨将明显减弱。雨天道路湿滑、能见度降低,公众请注意出行安全。

昨天白天,安徽大部维持晴朗的天气格局,气温攀升明显。15时,沿淮淮北大部、江淮之间大部及江南局部气温在26℃左右,其他地区普遍在29℃左右,体感较热。夜间起,沿淮淮河以南部分地区雨水上线,局地还伴有强对流天气。

安徽省气象台预计,今天,全省阴天有小到中等阵雨或雷雨,其中江淮之间南部和江南大部分地区大雨,部分地区暴雨,局部地区大暴雨。全省偏东风3~4级,雷雨时阵风7~9级。最高气温:沿淮淮北和江淮之间北部20~22℃,江淮之间南部22~24℃,江南24~26℃。

sjztb安徽各城市预报。(来源:中国天气网)

明天,安徽全省阴天,淮河以南大部地区有阵雨或雷雨。早晨最低气温:沿淮淮北和江淮之间北部12~14℃,江淮之间南部14~16℃,江南16~18℃。

气象部门提醒,今天安徽各地降雨持续,部分地区雨势猛烈,将达暴雨量级,公众需注意防范强降雨、强对流天气对交通出行、生产生活等方面的不利影响。