中国天气网讯 强对流天气仍在肆虐!今天(4月3日),江西吉安、抚州、鹰潭等多地仍有较强雷雨天气侵袭,部分地区有暴雨,局地大暴雨,并伴有雷暴大风、冰雹和短时强降水等强对流天气,公众需继续做好各项防范工作。

昨天,江西依然是强降雨和强对流齐在线的一天,多地出现大雨、暴雨,并伴有8级左右的雷暴大风,一些地方还有冰雹现身。江西省气象台一度发布冰雹橙色预警信号、暴雨橙色预警信号和雷电橙色预警信号。夜间21时30分,江西省气象局将重大气象灾害(暴雨)应急响应从四级提升为二级。

根据预报,今天,江西多地依然暴雨如注,局地还可能出现大暴雨。预计,吉安、抚州两市和赣州市北部阴天有中到大雨或雷雨,部分地区有暴雨,局部地区有大暴雨;萍乡、新余、鹰潭三市和宜春、上饶两市南部阴天有中雨或雷雨,局部地区有大雨;赣州市南部多云转中雨或雷雨;雷雨来时,部分地区有强雷电、短时强降水、雷暴大风和冰雹等强对流天气;全省其他地区多云间阴天,有阵雨或雷阵雨,局部地区有中雨。

http://i.weather.com.cn/images/cn/news/2024/04/03/3696F0A84DCC248072FD465334882F6F.png江西各城市天气预报。(来源:中国天气网)

明天,赣中和赣南阴天有中到大雨或雷雨,局部地区有暴雨;全省其他地区多云间阴天,部分地区有阵雨或雷阵雨。

-1

气象部门提醒,近期江西各地强对流天气频发,公众应避免在雷暴大风、雷雨时段外出,注意远离高耸物体和金属结构;电闪雷鸣期间避免在大树下躲避以及靠近无遮拦的门窗;强降水期间避免进入涵洞、地下通道等涉险积水处。