中国天气网讯 今天上午(4月17日)强对流天气依旧在广西、广东、江西、福建、浙江等部分地区刷存在感,短时强降水、雷暴大风来袭。今天夜间至明天白天,强对流天气还将影响多地,公众需注意防范。

实况监测数据显示,今天上午,强对流天气主要出现在广西北部、广东北部、江西南部、福建、浙江等地的部分地区,主要以短时强降水、闪电为主,局地出现雷暴大风。像是广东新丰、江西南丰都出现了一小时降水量在20毫米以上的短时强降水。

qxtx

目前,在云南东南部、广西西北部、广东东部、福建沿海、浙江北部、江苏南部、上海、安徽中南部等地都有明显的雷达回波出现。

qxtx

中央气象台强对流黄色预警仍在生效中,强对流的主要影响时段为今天夜间至明天白天。

预计浙江南部、福建东北部、贵州南部、广西、广东中西部及南部沿海、海南岛西北部、内蒙古东北部、黑龙江西部等地的部分地区将有8-10级雷暴大风或冰雹天气,局地风力可达11级以上。四川盆地东南部、云南西部和东部、贵州西部和南部、湖南南部、江西中南部、浙江中南部、福建北部、广西、广东、海南岛等地的部分地区将有短时强降水天气,公众需注意防范。