中国天气网讯 今天(5月27日)起至后天白天,湖南大部雨水将减弱减少,除南部地区外,其他地区转为晴天或多云的天气;后天夜间开始,新一轮降水过程将再上线,公众需关注预警预报信息。

昨天,湖南多地出现暴雨,部分地区出现大暴雨,其中邵阳、湘潭等地局地特大暴雨,最大降雨出现在新邵潭溪镇,达258.2毫米;15个县(市、区)极大风速超过8级。

sjzzp今天上午,长沙多云。

具体来看,今天白天,湘南阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,湘西分散性小雨转多云,其他地区多云;最高气温28~30℃。

明天,湘南小雨转多云,其他地区多云;最高气温:湘东、湘南28~30℃,其他地区26~28℃。

后天,湘北、湘中阴天有小到中雨,其中张家界北部、湘西州北部、常德西部局地大雨,其他地区多云;最高气温:湘西北23~25℃,其他地区27~29℃。

气象专家提醒,过去两天,湖南多地现强降雨,需重点关注前期强降雨区滞后性地质灾害。农事方面,关注早稻禾苗长势,适时晒田,防范高温高湿诱发的病虫害。(图/文 张婷婷)