中国天气网讯 今后三天(6月11日至13日),河北高温天气将持续增强,多地或遭遇连续40℃以上酷热天气,预计14日起,高温将逐步缓解。另外,雷雨天气频繁光顾,局地伴有短时大风等强对流天气,公众需密切关注预警、预报,做好防范措施。

昨天,河北“热”情高涨,高温在线。监测显示,10日14时,河北中南部气温基本在37~39℃左右;随后,部分地区出现雷雨大风天气,气温也随之下降。河北井陉站14时至15时气温下降了8℃之多。

今后三天,河北的高温仍将持续增强,预计14日起将逐步缓解;此外,部分地区或现雷雨天气。根据河北省气象台今早发布的最新预报,今天白天,张家口、承德、保定和石家庄、沧州以南地区多云转阴有分散性雷阵雨或阵雨,雷雨时局地伴有短时大风、冰雹等强对流天气,其他地区晴间多云。保定、廊坊及以南地区最高气温可达37~41℃,张家口北部、承德北部28~32℃,其他地区33~36℃。

今天夜间,承德南部、秦皇岛、邢台、邯郸阴有零星阵雨转多云,其他地区晴间多云。张家口、承德、秦皇岛东部、保定西北部最低气温11~20℃,其他地区21~27℃。

明天,张家口、承德和保定、石家庄、邢台、邯郸4个地区的西部多云间阴有分散性雷阵雨或阵雨,雷雨时局地伴有短时大风、冰雹等强对流天气,其他地区晴间多云。

后天,河北北部地区多云转阴有雷阵雨或阵雨,局地有中到大雨,其他地区晴转多云。

此外,明天白天到13日,河北中南部地区最高气温37~40℃,局地可达41~43℃。

中国天气网提醒,未来三天,河北高温将持续发展,局地或遭遇连续40℃以上酷热天气,公众需尽量避开高温时段出行,外出需做好防暑降温工作。此外,雷雨天气频繁登场,需关注临近预报,做好防雷、防风措施。