中国天气网讯 今天(6月14日),河北炎热程度有望得到缓解,但中南部部分地区仍有高温天气,公众需持续做好防暑工作。此外,今天白天,河北多地将现雷雨或阵雨天气,外出需带好雨具,注意交通安全。

昨天,河北大部遭遇高温“烤验”,任县、邯郸等地冲上40℃,天气十分酷热。

河北省气象台预计,今天白天,唐山东部、秦皇岛、沧州东部、衡水东部阴有雷阵雨或阵雨转多云,石家庄、邢台、邯郸三个地区的西部阴有分散性雷阵雨或阵雨,其他地区多云。张家口北部、承德北部、秦皇岛东部最高气温18~29℃,其他地区30~36℃。今天夜间,河北东部地区多云,其他地区晴间多云。

明天,石家庄、邢台、邯郸晴转多云间阴有分散性雷阵雨或阵雨,其他地区晴间多云。

后天,河北全省晴间多云。

气象部门提醒,今天河北高温范围将有望缩减,炎热程度下降,但部分地区仍有高温,防暑工作不能松懈,公众需尽量避开午后气温较高时段出行,若出现中暑症状,应立即转移至阴凉地带,少量多次补充含盐饮料,适当使用清凉药品,情况严重需及时就医。