中国天气网讯 今天(6月17日)上午,浙江中南部雨水在线,预计下午至夜里,上述部分地区将出现暴雨,局部有大暴雨。明天白天,浙江中南部仍有强降雨出没,夜里强降雨逐渐北抬至中北部地区。

昨天,浙江中南部出现大范围暴雨,局地遭遇大暴雨。今天上午,上述地区降雨仍在继续。气温方面,截至15时,浙北大部地区最高气温在25~29℃,其他地区多在22~26℃,体感总体较舒适。

浙江省气象台预计,今天下午至夜里,浙中南地区阴有中到大阵雨或雷雨,其中浙中的南部和浙南地区的部分地区暴雨,局部大暴雨;浙北地区多云到阴,其中东部地区雨渐止转阴到多云。

明天白天,浙中南地区阴有中到大阵雨或雷雨,局部暴雨;其它地区多云到阴,部分地区有阵雨。 夜里,浙中北地区阴有阵雨或雷雨,部分地区中到大雨;其它地区阴,部分地区有阵雨。

后天,浙中北地区多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨;其它地区多云,午后到夜里局部阴有阵雨或雷雨。

气象部门提醒,今起三天浙江大部阵雨或雷阵雨天气频繁,局地雨势猛烈,建议公众关注临近预报预警信息,合理安排出行计划,雨天道路湿滑,驾驶车辆请保持距离,注意交通安全。此外,浙江南部需注意防范持续强降水可能引发的城乡积涝、山体滑坡、山洪等各类次生灾害。