中国天气网讯 今天(6月17日)午后,广东多地出现分散性雷阵雨,局地雨势猛烈。预计明天,广东中西部部分市县仍有中雷雨,局部将现大雨或暴雨。

今天午后,广东的热力和水汽条件都较好,雷雨天气又“遍地开花”,且局地雨势强烈,像是饶平、乐昌、仁化、韶关、龙门、惠州等地都遭遇了短时强降雨和大风天气。

预计明天,广东大部地区雨势减弱,但中西部的部分市县仍有中雷雨,局部将现大雨或暴雨。19日至20日,广东天气将趋于炎热,部分市县最高气温将达35℃左右,但午后仍有短时雷雨天气。

根据广东省气象台最新预报,明天,韶关、清远、河源北部、肇庆多云,有中雷雨,局部暴雨,其余市县多云间晴有雷阵雨,局部大雨。

中国天气网提醒,目前广东仍处在“龙舟水”时期,需防御频繁强降水及其引发的城乡积涝、山洪、山体滑坡和中小河流域洪水等次生灾害,同时需注意上游来水对广东江河水位的影响。此外,需关注短时强降水、雷电、短时大风等强对流天气对户外作业、交通出行、龙舟竞渡等户外活动的影响。