中国天气网讯 预计今天(7月11日),北京又会是闷热感持续“营业”的一天,白天最高气温在34℃,下午西部、北部有分散性雷阵雨。提醒市民外出雨具随身,注意防雷避雨和出行安全。 

昨天,北京闷热在线。下午16时,南郊观象台气温达34℃,城区气温普遍在32.8℃至34.5℃,配合较高的湿度,闷热的体感十分明显。

bqzp今晨,北京天气晴朗。(图/中国天气网 王晓)

预计今天,北京将会持续闷热天气,午后部分地区或有分散性雷雨。 根据北京市气象台今早发布的最新预报,今天白天,北京多云间晴,下午西部、北部有分散性雷阵雨,北转南风2至3级,最高气温34℃;夜间多云转阴,南转北风1至2级,最低气温24℃。

明天夜间至13日白天,北京大部地区将现雷阵雨,并且在降雨的影响下,13日白天气温会有所回落,预计最高气温在29℃上下。

中国天气网提醒,近期北京气温较高,湿度较大,户外闷热感增强,市民需注意防暑降温,勤补水,避免高体力消耗的活动。此外,今天下午山区仍有分散性雷阵雨天气,需关注临近预报预警,外出雨具随身,注意防雷避雨,防范强对流天气。