“康森”继续向西偏北移动 强度加强

字体 2010-07-15 07:06:49      来源: 中国天气网

中央气象台7月15日6时继续发布台风黄色预警:

今年第2号强热带风暴“康森”于14日夜间在南海中部海面减弱为热带风暴。15日5时其中心位于海南省文昌市东南方大约630公里的南海中部海面上,就是北纬16.3度、东经115.7度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为990百帕。

“康森”继续向西偏北移动 强度加强

预计,“康森”将以每小时20公里左右的速度继续向西偏北方向移动,强度将有所加强,并逐渐向海南陵水到广东阳江一带沿海靠近,将于16日下午到17日凌晨在这一带沿海登陆。

“康森”继续向西偏北移动 强度加强

受其影响,15日白天到夜间,南海北部和中部海域将有7-8级大风,“康森”中心经过的附近海面的风力可达9-11级。

防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防台风应急准备工作;

2.相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风或绕道航行,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:张辉 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 按闹钟止闹按钮更有碍睡眠
  • 睡前不能吃的五种食物 你知道吗?
  • 如何知道自己是否处于亚健康
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品