天气网记者广东直击报道

字体 2010-07-17 08:02:55      来源: 中国天气网

7月17日

12:26  湛江市气象局消息,受台风外围云系影响,九时至十二时,湛江市普降中到大雨,其中市中心霞山区三小时雨量62.9毫米,达暴雨级别。另:十一点四十前后降雨暂停,目前市区又开始降雨。据气象台首席介绍,下午湛江市区仍将持续降雨。

12:11 不到两小时的暴雨致使湛江市区出现内涝,多条主要干道被水淹没,水深在四十厘米左右,最深处没过膝盖,城区交通受到严重影响。

天气网记者广东直击报道

11:18 记者在没腿肚的积水中。目前暴雨仍在持续。

天气网记者广东直击报道

11:15 风雨飘摇的湛江海边。

天气网记者广东直击报道

11:10 城区内局部积水严重。

天气网记者广东直击报道

11:12 半小时的暴雨已经使湛江市区部分路段出现不同程度的内涝,目前降雨未见减弱且愈演愈烈。

天气网记者广东直击报道

10:50 受台风影响,早晨还是阳光普照的湛江突降暴雨,一时间骤雨倾盆而下。

天气网记者广东直击报道

10:23 湛江的海边,目前大概是四五级左右的风,康森正在离我们远去。

天气网记者广东直击报道

08:00  昨天后半夜湛江下了点雨,早上起来已经停止,天空中的云量较多。

天气网记者广东直击报道

07:30  台风“康森”来了,从15日下午5时开始,位于海安的三个客运和货运港口通往海南的航线全面停航。几十个小时的停航,截断的是数千人的脚步。

天气网记者广东直击报道

00:28  广东组已返回湛江,目前风平浪静。海南组在三亚登陆点上,疾风暴雨给三亚带来一定影响,部分地区停电,前线记者弹尽粮绝,水米未进。

7月16日

17:44 刚到了徐闻海安镇最南端的北港码头,阵风已经达到六级,但天空一片晴空。刚从后方得到消息,最新预报“康森”可能从海南岛最南侧擦过,距我们所在的位置直线距离大概四百公里,看来我们与“康森”也许只有擦肩而过的机会。

15:22   在徐闻海安港的候船大厅外面叫卖的大妈,盒饭五块,水两块,鸡蛋一块,这是许多回乡务工者近两天的正餐。

天气网记者广东直击报道
徐闻海安港的候船大厅外面叫卖的大妈(摄影 景阳)

15:18   在徐闻海安港的候船大厅里,到海南的客船于昨日下午五时起全面停运,附近的旅馆接待能力十分有限,许多去往海南的游客只能在大厅中无奈地等候,有的已经等了接近二十个小时。

天气网记者广东直击报道
徐闻海安港候船大厅里游客已经等了接近二十个小时(摄影 景阳)

14:50   红土地,蓝天,白云,大海,如果不是台风带来的东风劲吹,所有人都会以为这是中国大陆最南端的一个宁静下午。

天气网记者广东直击报道
徐闻看似平静的下午(摄影 景阳)

天气网记者广东直击报道
 受台风“康森”影响,徐闻通往海南的轮渡已停运(摄影 景阳)

14:45   受台风“康森”影响,徐闻通往海南的轮渡已停运,各地往海南岛运送货物的数百辆货车从徐闻县城一直排到了海安港,据记者估测,车队长大概接近七公里。

天气网记者广东直击报道
徐闻境内,云系略显松散但风力不减(摄影 景阳)

12:20  进入徐闻县境内,大概是因为上空云系松散的缘故,又经历了几十分钟的蓝天白云,但风力丝毫未减,路边的椰树依旧被吹得弯腰,这就是台风外围变化多端的天气。

天气网记者广东直击报道
接近徐闻,风力越来越大(摄影 景阳)

11:50  愈将接近徐闻,风也越来越大,车外面的阵风目测大概有五六级左右,天空也更加阴沉,四层楼高的大树被风刮的偏向一边。风向正东,离台风越来越近了。

天气网记者广东直击报道
从湛江赶往徐闻的路上(摄影 景阳)

11:38  目前我们离徐闻还有五十公里左右,但是已经明显进入了台风云带覆盖的范围,天空中也不时地下雨,时疾时缓。

11:28  车已过雷州,下一站抵达徐闻,目前南面的天空中已经积压了厚实的乌云,明显的台风来临前的征兆。

11:13  飞机凌晨两点半到达湛江,九点多我们从湛江出发,正在赶赴中国大陆最南端徐闻的路上,天上已经开始有松散的台风外围云在随着风向飘移,阳光还很好,还没有下雨。

>>>专题

 

 

 

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
作者:李景旸 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏季如何瘦脸 教你7个方法
  • 夏季养心 注意睡眠多吃苦
  • 睡前做什么决定你活到几岁
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品