菲律宾死于台风“康森”的人数升至39人

字体 2010-07-16 19:53:24      来源: 新华网  

新华网马尼拉7月16日电(记者 赵洁民)菲律宾国家救灾协调委员会16日公布的最新统计数字显示,台风“康森”在菲律宾造成的死亡人数已上升至39人。

菲国家救灾协调委员会官员贝尼托·拉莫斯说,另有18人在台风“康森”登陆期间受伤,84人至今下落不明。

截至当地时间16日下午1时,有3万多个家庭在台风中受灾,灾民人数达15.3万人,8000多人暂住在疏散中心。台风“康森”给菲律宾基础设施和农业造成的损失约1.47亿比索(1美元约合46.27比索),其中农业受损达0.71亿比索。

台风“康森”13日夜间登陆菲律宾,使菲北部吕宋地区大面积停电,首都马尼拉及周边地区连续两天夜间一片漆黑。经过抢修,吕宋断电地区目前已全部恢复通电。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:dzj

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 食品种类越丰富 健康寿命越长
  • 小雪节气习俗知多少?
  • 四个方法 轻松判断食物的热量高低
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画