台风“康森”造成三亚部分地区停电 多处道路积水

字体 2010-07-17 07:34:18      来源: 新华网  

新华网三亚7月16日电(记者郑玮娜、傅勇涛、姜铁英)今年第2号台风“康森”16日19时50分在三亚市亚龙湾登陆,登陆时中心最大风力12级。截至记者发稿时,台风“康森”已给三亚市区造成严重影响,三亚相关部门目前正全力抗击台风“康森”。

记者在三亚市区看到,台风“康森”登陆前,三亚市区大雨倾盆,狂风大作。不少广告牌被狂风刮倒,造成交通堵塞。同时,在三亚市内,道路周围有大量树木被连根拔起,树叶、树枝散落在马路上,给市民出行带来很大不便。

在台风登陆后1小时,三亚风力明显加强,并伴以倾盆暴雨,三亚街道上,行人已无法正常通行。记者在三亚市区金鸡岭路段看到,由于路面风力太大,路上几个公共广告牌均被风吹倒。三亚大部分街区因为受到强烈台风影响而停止供电。

19时40分许,在三亚田独东线高速往海口方向两公里处,一个超大的广告牌压倒一间民房,民房里一名男子被压,生命垂危,三亚市消防官兵正实施救援。20时许,一名男子骑摩托车路经凤凰路时,被一刮倒的户外灯箱广告牌砸倒,当场死亡。

记者在市区至三亚凤凰机场的公路上看到,猛烈的大风吹倒了数十个5米多高的路灯柱,破损路灯的残片散落在马路中间。猛烈的台风吹得行人无法站立,交通隔离栏横七竖八地倒在道路中央。短短15分钟内,12条险情报告让在路上巡逻的三亚特警队员应接不暇。此时,三亚全部警力都被紧急调派到路面执勤,随时巡逻、救援紧急灾情。

截至记者发稿时,三亚仍然风雨交加,台风已造成三亚市区部分路段全面停电,多处道路积水,部分红绿灯失灵,市区警车传来的警报声此起彼伏。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:xh

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 按闹钟止闹按钮更有碍睡眠
  • 睡前不能吃的五种食物 你知道吗?
  • 如何知道自己是否处于亚健康
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品