台风“康森”致三亚12万人受灾2人死亡

字体 2010-07-17 16:51:11      来源: 中新社  

中新社三亚7月17日电(记者尹海明)记者从三亚市政府新闻办获悉,今年第2号台风“康森”7月16日在三亚亚龙湾登陆,截至目前,“康森”导致三亚12万人受灾,2人死亡。

台风“康森”16日晚间在三亚登陆时造成两起意外事故,两名男子被台风刮倒的广告牌砸伤,经抢救无效死亡。台风共造成三亚市6镇2区受灾,倒塌房屋100间。

台风“康森”在给三亚造成灾害的同时,也给三亚带来了急需的充沛降水。三亚监测到的最大降雨量为赤田上游站新村站的222毫米,据7月17日8时统计,全市蓄水合计增加近874万方,缓解了三亚旱情。

“康森”17日早上5时进入北部湾,对三亚的影响已经减弱。记者从三亚凤凰机场获悉,17日上午9时,三亚机场已全部恢复航班。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:余晓芬

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 办公室十大夺命杀手 电话排第一
  • 按闹钟止闹按钮更有碍睡眠
  • 睡前不能吃的五种食物 你知道吗?
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品