热带风暴“蒲公英”挑战广州亚运气象综合演练

字体 2010-08-24 17:16:03      来源: 中国新闻网  

中新网广州8月23日电 (唐贵江 董永春)23日,中国气象局组织开展的为期5天的广州亚运气象服务第二次综合演练拉开序幕。当日,南海中部的热带低压已发展成今年第5号热带风暴“蒲公英”,“蒲公英”对广东的影响将持续到演练结束。

气象部门表示,“蒲公英”来袭是此次演练面临的最大天气挑战。广东省气象局已于23日10:30启动热带气旋Ⅳ级应急响应,并加强了对今年第5号热带风暴“蒲公英”的监测预报预警服务工作。

据悉,此次广州亚运气象保障演练的重点有四项:一是电视会商系统故障应急演练;二是突发公共事件气象应急;三是通信网络故障应急切换演练;四是亚运会赛事服务演练。

广东省气象局局长、亚运气象服务中心主任余勇表示,要做好“蒲公英”的预报服务工作,为亚运气象服务积累宝贵的应急经验。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:zxy

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 六种唇色看健康
  • 5个好习惯让这个秋冬不再寒冷
  • 入秋养肺 安然过冬
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画