台风“狮子山”或再次袭港 香港录得今年最高气温

字体 2010-09-02 16:02:29      来源: 人民网  

香港昨日录得今年最高气温 “狮子山”影响今日
香港天文台昨午录得最高气温为34.1℃,是今年以来的最高纪录。图片来源:香港文汇报

人民网9月2日电 据香港文汇报报道,天文台昨日(1日)录得今年最高气温34.1℃,酷热天气警告持续生效,个别地区更热。其中,跑马地、黄大仙、上水等地区气温高达36℃;九龙城、深水桋及打鼓岭也录得气温35℃。天文台科学主任表示,暂时估计“狮子山”将吹向广东东部及福建沿岸,登陆后或以偏西方向移动,届时将再次靠近香港。天文台预料,今日下午,香港天气开始转坏,估计“狮子山”明日在香港北面掠过;届时,天气进一步受“狮子山”的外围云带及雨带影响。

天文台预料,今日初时短暂时间有阳光,稍后有狂风骤雨,海面有涌浪,气温由27至32℃,相对湿度介乎65%至95%;随后数天,气温稍为回落,介乎27至31℃之间,并持续下雨;明天雨势有时颇大,下周初才有望转晴。

由于风势微弱,昨日空气污染指数高企。环保署下午3时在中环路边监测站录得的空气污染指数达161;铜锣湾和旺角分别为147及141,属于甚高水平。其他各区一般监测站录得的指数介乎67和128之间,属偏高水平。环保署呼吁,在空气污染偏高的情况下,患有心脏病或呼吸系统毛病的人士,宜减少体力消耗及户外活动。

长者安居服务协会透露,昨日凌晨至下午4时,共收到1,270人次按动“一线通平安钟”,其中64人因身体不适即时送院,主要原因为:痛症及全身不适;相信与酷热天气有关。协会总干事马锦华提醒,长者要做足防暑措施。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:dzj

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 冬季老年人吃水果应热食
  • 冬季常熏艾 老少无疾患
  • 冬季如何预防冻疮
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品