“狮子山”致广东30万人受灾

字体 2010-09-04 11:39:23      来源: 人民网  

今年第6号热带气旋“狮子山”对广东造成严重影响。据统计,至3日18时,“狮子山”带来的强降雨该省15个县(市、区)30.52万人受灾,直接经济损失4.41亿元。

据了解,“狮子山”登陆后,于3日8时在广州从化境内减弱为低气压,未来继续西移,目前低压环流中心在广州花都境内。受其影响,9月3日8时至18时,广东全省降雨主要分布在广州、惠州、汕尾、梅州、河源、揭阳等地,降雨量超过100毫米的站点17个,超过50毫米的站点146个,其中降雨量较大的站为广州市罗岗区镇龙镇金坑水库151毫米,广州市白云区嘉禾望岗村148.5毫米,广州市花都区雅瑶镇镇政府(农办)136.5毫米。

“狮子山”带来的强降雨,共造成广东梅州、潮州、河源、揭阳等市15个县(市、区)140个乡镇30.52万人受灾,倒塌房屋1385间,受灾农作物面积16.78千公顷,直接经济损失4.41亿元,其中水利设施损失1.35亿元。全省为躲避灾害转移人口14966人。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:周希

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 冬季老年人吃水果应热食
  • 冬季常熏艾 老少无疾患
  • 冬季如何预防冻疮
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品