中国天气网讯 昨天(6月16日),重庆大部地区出现高温,夜间多地开始降雨。预计今天降雨范围将扩大至全市,局部地区还有暴雨出没,明后天大部地区降雨仍持续。随着雨水的到来,今天全市最高气温有所降低,体感凉爽了许多。

sjzzp今天重庆上空云量较多。

昨天,重庆高温在线,万州、忠县、云阳、北碚、巫溪、奉节、沙坪坝、江津等16个区县的部分地区最高气温超过37℃,万州最高气温达38.1℃。不过,从昨夜开始,城口、荣昌相继出现降雨。

重庆市气象台预计,今天雨水将遍布重庆全市,局部地区还有暴雨出没,全市最高气温将降至30℃左右。明后天,重庆大部地区降雨持续,体感凉爽许多。

具体来看,今天白天到夜间,偏西及东部部分地区大雨,局部暴雨,其余地区阵雨,气温19~31℃;中心城区阴天转阵雨,气温23~27℃。

18日白天到夜间,西部偏西地区阴天间多云,其余地区阵雨,东南部局部大雨,气温16~30℃;中心城区阴天转阵雨,气温23~28℃。

19日白天到夜间,西部大部地区阴天间多云,其余地区阴天转阵雨,东南部中雨到大雨,局地暴雨,气温15~30℃;中心城区阴天转分散阵雨,气温23~29℃。

气象专家提醒,雨天车窗容易起雾,雨天公众驾车出行需及时清理,以免造成不必要的危险。另外,雨天路滑,公众外出也要注意防范。(图文/刘双娥)