成都高温致上万毛虫来袭 居民家中上演“人虫大战”

字体 2014-07-30 15:16:40      来源: 中国天气网四川站  

中国天气网讯 今年7月是成都近6年最热的7月,由于天气炎热,成雅高速成都收费站旁出现数以万记的毛毛虫(斜纹夜蛾),上演了一场“人虫大战”。预计,未来三天成都全市阴雨为主,温度有所下降,有利灭虫。

成都高温致上万毛虫来袭 居民家中演“人虫”大战
29日,一位居民清扫一地的毛虫尸体。(图片来源:华西都市报)

成都高温致上万毛虫来袭 居民家中演“人虫”大战
斜纹夜蛾(图片来源:华西都市报)

从本月23日起,成都各区县就不断发布高温橙色预警,即将过去的7月,是近6年来成都最热的一个7月,日最高温超过35℃有4天。

酷热的7月让人受不了,但是毛毛虫却很喜欢。据华西都市报报道,连续的高温与大片的四季杨导致成雅高速成都收费站旁的绿化区域里,出现了数以万计的毛毛虫。这些虫子无空不入,爬进附近居民家中,居民扫帚扫5分钟,毛毛虫就堆满了撮箕,令当地居民苦不堪言。

为了消灭无处不在的虫子,居民尝试了火攻、水攻以及脚攻(用脚踩),但是虫子实在太多了,根本灭不完,更有居民受不了虫子的攻击,已在别地网吧连续住了三天。

据昆虫专家介绍,斜纹夜蛾的蛹在29-30℃发育最快,繁殖速度也可达到一年4至9代。

为灭虫,成都市双流县城乡园林绿化管理局的工作人员昨天(29日)已带着200多袋农药来到“虫灾”现场,他们将两种药水兑在一起,对毛虫肆虐的地区进行喷洒,不到一分钟,毛毛虫就开始挣扎死亡。

另外,成都市气象台预计,今起未来三天成都大部有雨,局部地方大雨到暴雨,温度也随之有所下降,7月29日成都的日最高温33.4℃,30日预计将降到31℃、31日更是下滑到29℃。在农药与雨水降温天气的共同作用下,或将消灭困扰当地居民多时的“虫虫军团”。(文/胡婧媛)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:朱茜 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 雨天5防护:防霉变防摔倒
  • 高温天气运动有讲究 这几点要牢记
  • 夏季防暑 衣食住行全攻略
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人