新疆伊犁河谷遇强降雨 直接经济损失逾9000万元

字体 2015-05-14 15:42:19      来源: 中国新闻网  

新疆伊犁河谷遇强降雨 直接经济损失逾9000万元

中新网5月14日电 据民政部网站消息,近日,新疆伊犁河谷地区出现较大范围的降雨天气,部分地区出现短时强降雨,造成了部分乡镇农田受灾,桥梁、涵洞、灌渠等基础设施毁损。

消息称,5月12日凌晨,新疆伊犁河谷地区出现较大范围的降雨天气,部分地区出现24.2至47.3毫米的短时强降雨,其中新源县一小时降雨量达11.6毫米,新源恰普河牧业村达27毫米。短时强降雨造成部分乡镇农田受灾,桥梁、涵洞、灌渠等基础设施毁损。

新疆伊犁河谷遇强降雨 直接经济损失逾9000万元

截至5月14日9时统计,灾情如下:

据新疆维吾尔自治区民政厅报告,伊犁哈萨克自治州新源县、察布查尔锡伯族自治县2100余人受灾,200余人紧急转移安置;近2000间房屋不同程度损坏;农作物受灾面积1.3千公顷,其中绝收300余公顷;直接经济损失8800余万元。

据新疆生产建设兵团民政局报告,四师67团6人受灾,直接经济损失300万元。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:yanj

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 雨天5防护:防霉变防摔倒
  • 高温天气运动有讲究 这几点要牢记
  • 夏季防暑 衣食住行全攻略
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人