台湾海边大浪致2死1失踪 女子舍命救好友女儿

字体 2015-08-07 15:22:39      来源: 中新网  

中新网8月7日电 据台湾“东森新闻云”报道,台风“苏迪罗”挟带强风暴雨逼近,台湾东部海边掀起大浪,宜兰苏澳内埤海滩6日传出落海死亡案。新北市2对母女5人相约到海滩游玩,其中38岁利姓妈妈带着7岁双胞胎女儿及洪姓小妹妹在沙滩踏浪时,突遭3米高大浪卷走,3人被救起,但利妈妈及洪姓女童不幸丧命,1名双胞胎女童仍下落不明。

台湾海边大浪致2死1失踪 女子舍命救好友女儿

宜兰县消防局6日下午4时许获报,苏澳镇内埤海滩有1名妇人及3名女童共4人遭大浪卷走落海,在海面上载浮载沉,随即派人车并通知海巡署前往救援,并出动空勤总队直升机加入。

“海巡署”救援影片显示,当时利妈妈紧抓着好友的7岁洪姓女童飘在海上等待救援,并将仅剩的背包给洪姓女童,让她抱在胸口浮在海面,舍命相救。小妹妹一见来救援的海巡人员,大声呼喊,海巡队员叫她不要紧张,好好抓着包包,并下海从岸边游了100米将人救起。

利姓妇人及1名女童到院前已无呼吸心跳,另1名洪姓女童意识清楚、没有生命危险,分别送罗东博爱医院及苏澳荣总急救,还有1名女童仍失踪未寻获。适逢台风“苏迪罗”来袭,“气象局”6日晚间发布海上陆上台风警报,风浪渐大且天色已晚,至今都未寻获另一位女孩。

同行的徐姓妈妈全身湿透,惊魂未定地说,她和朋友相约带着小孩一起到内埤海湾游玩,原本只想在海边踏踏浪。报案民众指出,当时看到利妈妈带着一群人在踏浪,其中2名女童遭大浪打倒,利妈妈上前拉人,结果第2个大浪又来袭,一瞬间1大3小被3米高的大浪卷走,仅剩徐妈妈没有落水,其中洪姓女童因为抓住利妈妈的后背包,幸运获救。

据台湾“中央社”报道,利妇的丈夫今天上午前往事发海域,在海边悲喊“女儿,快回来”,并双手十指紧握、低头细语,祈求女儿平安。

“海巡署”苏澳海巡队说,上午6时起再度派巡逻艇出海搜救,但之后由于风浪太大,已暂时返航,待海象许可时再出海搜寻女童。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:hut

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画