受台风影响南京发蓝色暴雨预警 部分列车停运

字体 2015-08-10 14:51:01      来源: 中国新闻网  

中新网南京8月10日电(李珂) 受台风“苏迪罗”影响,造成多趟南京往返厦门、深圳方向的列车停运。10日,南京市气象台官方微博上午7时49分发布暴雨蓝色预警信号。预计未来12小时内全市大部分地区降雨量将达50毫米以上。

受台风影响南京发蓝色暴雨预警 部分列车停运

在南京火车站里,车站售票大厅的电子屏幕上,不间断滚动刊发“列车停运公告”,车站的广播及时播放停运车辆的车次号,同时向旅客免费提供退、改签服务。

据南京火车站值班站长介绍,南京火车站今日停运发往福州、厦门、深圳方向的列车,分别为G56、D3214、D2282等车次,明天开往福州的K45列车也将停运。

南京火车站宣传科科长祖涛说:“台风‘苏迪罗’于昨天晚在福建沿海登陆,受其影响我们南京往深圳和厦门方向的部分动车和高铁,有部分班次停运。今天主要停运的从南京南站往福州和厦门的有三趟列车,从南京站的往福州和深圳的也有三趟。”

“原本是有往北边出行的计划,但是福建、浙江都受到了台风的影响,我特意上网查了一下,上海的影响不大,所以定了去上海旅游的计划。”旅客谢先生说。

铁路南京站提醒需出行的市民,持有停运车辆车票的旅客,可以到车站售票处免费办理退票手续;在网上购买停运车票的旅客如果没有换票的话,可直接在网上办理退票或改签手续。

据悉,南京市气象台官方微博消息称,受台风“苏迪罗”减弱成的低压影响,南京市有大雨到暴雨,局部大暴雨,并伴有6~8级的大风;11日,“苏迪罗”影响逐渐减弱,全市有阵雨;12日—15日,晴或多云天气;16日,副热带高压增强,我市有一次降水过程;本周无35℃以上高温天气。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:hut

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画