渤海海冰迅速发展 面积突破1.8万平方公里

字体 2016-01-20 09:58:53
     来源: 中国新闻网  

中新网烟台1月19日电(王娇妮郝光亮) 记者19日从交通运输部烟台海事局获悉,受连日降温降雪天气影响,渤海海冰规模迅速发展,面积已扩展至18469平方公里。

目前渤海海冰主要集中在辽东湾、渤海湾、莱州湾等区域。辽东湾海域海冰分布面积约为13607平方公里,最大冰厚34厘米;天津及河北附近的渤海湾海冰面积约3237平方公里,最大冰厚15至30厘米。

与此同时,渤海海冰往年影响较重的山东莱州湾海冰面积1625平方公里,最大冰厚大于30厘米。

据悉,尽管渤海海冰规模迅速发展,目前还未对辽东湾、渤海湾、莱州湾等区域船舶往来安全造成明显影响。

根据交通运输部海事局的统一部署,烟台海事局溢油应急技术中心利用卫星遥感技术,对渤海海冰进行持续跟踪监测。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:杨兴

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 春节饮食宜“4少2多”
  • 雾天出行 这几点一定要注意
  • 冬季血压易波动 饮食一定要低盐
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人