安徽暴雪致多景区封闭 机械化除雪保障高速运行

字体 2016-01-22 13:22:41
     来源: 中国天气网安徽站  

中国天气网讯 受超强寒潮影响,安徽20日起出现降雪,21日南部多地暴雪。此轮降雪给安徽南部带来重大影响,多处景区紧急关闭。预计今天安徽仍有降雪,未来几天低温冰冻,对交通和农业有很大影响。

监测显示,截至22日08时,淮北西部和江淮北部积雪消融,大别山区和沿江江南34个市县仍有积雪,其中皖南山区积雪较深。积雪深度:黄山风景区25厘米,太平15厘米,九华山14厘米,绩溪9厘米,天柱山8厘米,歙县7厘米,黟县、南陵和枞阳5厘米;其他地区小于5厘米。

此轮降雪给安徽南部黄山、池州、宣城三市带来严重影响。宣城市某小区里,大雪中一棵大树倒塌,压坏了停在旁边的一辆轿车。池州主城区国丰花园步行街顶棚发生坍塌,由于人员稀少未造成伤亡。

另外,安徽著名的佛教圣地九华山在此次降雪过程中积雪深度达14厘米,九华山景区已经停止对外售票,等待恶劣天气的结束。交警部门启动暴雪恶劣天气应急预案,未安装防滑设施的车辆禁止上山。

同样因为暴雪关闭的还有位于安庆潜山县的天柱山。据天柱山景区官方微博信息,在此次降雪过程中天柱山主峰景区将有暴雪,为确保人员及设施、设备安全,21日至24日天柱山主峰景区暂停开放。

安徽暴雪致多景区封闭 机械化除雪保障高速运行
黄山景区积雪已达25厘米,目前景区运营正常。(图片来源:黄山气象管理处)

而在黄山景区,积雪已达25厘米。但降雪期间,黄山景区宣布不封山,索道、酒店等正常运营,景区提醒游客注意及时关注天气变化,登山时做好防寒保暖、安全措施,如穿戴羽绒服、防滑鞋等。

安徽暴雪致多景区封闭 机械化除雪保障高速运行
高速营运单位积极除雪,重点保障桥梁、隧道等。(图片来源:中安在线)

受雨雪天气影响,安徽高速多路段实行交通管制。高速营运单位及时启动应急预案,根据路面雪情状况,快速调度除雪物资与人员;采取人工、机械相结合等有效举措,对长江大桥、大流量路段、匝道等重点突击,保障高速公路畅通。

安徽省气象台预计,22日大别山区和沿江江南部分地区有大雪到暴雪,期间大别山区和江南部分地区积雪深度可达15~25厘米,局部超过30厘米。22-24日全省将有寒潮,并伴有5级,阵风7~8级的偏北大风,过程平均气温下降8~10℃。江淮南部和江南接近或达到近30年历史同期极端最低气温。26日气温明显回升。(文/蒋安丽)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:刘晓丹 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 春节饮食宜“4少2多”
  • 雾天出行 这几点一定要注意
  • 冬季血压易波动 饮食一定要低盐
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人