贵州大部飘雪28县电线积冰 多条高速因凝冻交通管制

字体 2016-01-23 12:27:08
     来源: 中国天气网贵州站  

中国天气网讯 昨晚(22日)贵州共75县市出现降雪,其中有30县出现积雪。一夜之间,雪景刷屏各地朋友圈,不过降雪低温天气也给贵州电力、交通带来考验。

据贵州气象台监测显示,1月22日20时至23日08时,除册亨、望谟、兴义等位于贵州省的南部边缘及遵义红花岗区没下雪以外,全省共75县(市、区)出现降雪,占全省站点数的88%。其中30县出现积雪,最大积雪深度为习水的9厘米。此外,全省28县出现电线积冰,万山的36毫米为最大(含导线直径26.8毫米)。

贵州大部飘雪28县电线积冰 多条高速因凝冻交通管制
23日,铜仁市松桃县雪深达2厘米。(杨琳 摄)

气温方面,强冷空气已经影响贵州大部分地区。1月22日20时至23日08时,有74县最低气温小于0℃,以威宁的-8.4℃为最低。地表温度有66县在0℃或以下,以威宁的-3.9℃为最低。

贵州大部飘雪28县电线积冰 多条高速因凝冻交通管制
23日,铜仁市松桃县路面由于凝冻禁止通行。(杨琳 摄)

据贵州省消防总队消息,今天上午在兰海高速崇遵段、贵新段,杭瑞高速遵毕段、思遵段、大思段,沪昆高速清黄段、玉凯段,厦蓉高速贵都段,瓮马高速等路段出现小雪,但车辆通行正常。在兰海高速贵遵段出现中雪,车辆通行正常。杭瑞高速毕都段、毕威高速、凯雷高速、蓉遵高速、天黄高速K0-K55、松从高速K55-K62、G321贵毕公路k41—k76等路段出现凝冻,实行双向交通管制。

贵州气象台预计,今天白天到夜间,全省阴天有冻雨或雨夹雪,西部地区有中雪,局地有大雪,各地气温将继续小幅下降。贵州省气象台于1月23日早上九点将道路结冰黄色预警信号升级为橙色,预计未来6小时,全省大部地势高处路段、桥梁、涵洞口地表温度低于0℃,将出现道路结冰,请注意防范。(文/张蕾 石开银)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:田曼 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 春节饮食宜“4少2多”
  • 雾天出行 这几点一定要注意
  • 冬季血压易波动 饮食一定要低盐
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人