台风“玛娃”停止编号 热带低压在菲律宾东部洋面生成

字体 2017-09-04 11:37:11
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 据中央气象台消息,今年第16号台风“玛娃”减弱后的热带低压今天(4日)上午继续减弱,目前已很难确定其环流中心,中央气象台于今天上午10点钟对其停止编号。但受其残留云系影响,今天广东中部和东北部沿海、福建东南部、湖南南部等地的部分地区有大到暴雨,其中广东中部局地有大暴雨(100~140毫米)。

另外,菲律宾以东洋面的热带低压已于今天上午8点钟在西北太平洋洋面上生成,其中心位于菲律宾马尼拉东偏北方大约810公里的洋面上,就是北纬16.4度、东经128.3度,中心附近最大风力7级(15米/秒),中心最低气压1002百帕。

预计,该热带低压将以每小时10公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,并有可能于未来24小时内发展为今年第17号台风,尔后逐渐向台湾东南洋面靠近。

台风“玛娃”停止编号 热带低压在菲律宾东部洋面生成

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:宋华成 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 5个方法让你无惧严寒
  • 不穿秋裤会得老寒腿?
  • 食品种类越丰富 健康寿命越长
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画