黑龙江鸡西普降大雨 部分路段出现内涝

字体 2012-09-18 14:44:05      来源: 中国天气网黑龙江站  

中国天气网讯 受第16号超强台风“三巴”的影响,昨(17日)晚,黑龙江鸡西等地普遍遭遇暴雨侵袭。预计未来三天,黑龙江仍将有降水,各地需提前做好防范。

实况显示昨日18时前后,黑龙江鸡西市普降大雨,局地雨量达暴雨量级。截至18日07时,鸡西30站点雨量超过50毫米,最大降水出现在麻山乡,为80.1毫米。

黑龙江鸡西普降大雨 部分路段出现内涝
大雨造成鸡西城区部分路段出现内涝,车辆不得不涉水前行。(摄影:刘慧)

黑龙江省气象台预计,未来三天省内仍维持降水天气;同时伴随冷空气的南下气温下降明显,中北部地区可能出现霜冻天气。未来三天具体预报如下:

今天下午:鹤岗、佳木斯东部、双鸭山东部阴有中雨,伊春、哈尔滨东部、佳木斯西部、双鸭山西部、七台河、鸡西、牡丹江阴有小雨,其他地区晴有时多云。

今夜到19日白天:大兴安岭、黑河北部、伊春北部、鹤岗、佳木斯、双鸭山阴有小雨,其他地区晴有时多云。

19日夜到20日:大兴安岭北部多云转阴有中雨,大兴安岭南部、黑河、齐齐哈尔北部多云有阵雨,其它地区晴有时多云。

近期黑龙江大部持续出现降水,外出民众需做好防雨准备;雨后气温降低,要适时添衣谨防感冒着凉。此外,中北部可能出现霜冻的地区请提前做好防范。(文:刘静竹,高海虹)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:zw 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 六种唇色看健康
  • 5个好习惯让这个秋冬不再寒冷
  • 入秋养肺 安然过冬
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画