台风“杰拉华”30日登陆日本致大面积受灾

字体 2012-10-01 07:32:28      来源: 央视网  

新华社东京9月30日电(记者郭一娜)今年第17号台风“杰拉华”30日登陆日本,已造成大面积灾害。

受“杰拉华”影响,山梨县富士山西部遭遇每小时100毫米以上的强降雨。气象厅发出警告,提醒居民注意强风、龙卷风、洪水、浸水等灾害。

据日本广播协会电视台统计,台风已造成冲绳县1人死亡、8个都道府县共计140多人受伤。冲绳县、鹿儿岛县10万多个家庭停电,静冈县9万户居民停电。名古屋市向近6万人发出避难警告。去年“3·11”大地震重灾区宫城县石卷市也向1万1千多名居民发出了避难劝告。石卷市共开放了11处避难所,供灾民避难。

台风给公共交通带来严重影响。到目前为止,已有600多架航班停飞、多条新干线停运。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:刘文静

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 每天散步半小时 摆脱抑郁烦恼
  • 每天一杯柠檬水 好处让人惊叹
  • 夏天到了 保养脊柱不妨去游泳
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品