北京降雪持续至傍晚 空气质量有所改善

字体 2013-01-20 10:17:05      来源: 中国天气网


20日上午,北京降雪仍在持续。(摄影:赵嫣嫣)

中国天气网讯 昨天(19日)夜间开始,北京全市出现明显降雪。目前降雪仍在持续,局地降雪量达中雪量级以上。不过此次降雪对缓解北京的空气质量有积极作用。

据气象数据显示,截至今早8时,全市平均降雪量为1.9毫米,城区平均降雪1.1毫米,西部降雪偏大,为2-4毫米,最大降雪出现在延庆东营门,为8.1毫米,最大积雪深度为延庆站8.6厘米。北京市气象台6时发布道路结冰黄色预警信号,气温较低,道路容易出现结冰现象。

北京降雪持续至傍晚 空气质量有所改善
北京市降水量分布图

受降雪影响,北京的大广高速、京藏高速、京港澳高速局部路段封闭,首都机场进出港航班取消或延误。

北京市气象台预计,今天白天降雪持续,大部分地区降雪将于今天傍晚前后结束;明天白天将有3-4级偏北风,天气转晴,昼夜温差增大。

持续的降雪、湿滑的路面将对交通产生较大影响,提醒有关部门按职责做好防雪灾和防冻害准备工作;交通铁路电力通信等进行道路铁路线路巡查维护,做好道路清扫和积雪融化工作;行人注意防寒防滑,车辆采取防滑措施小心驾驶;农区和种养殖业要储备饲料,做好防雪灾和防冻害准备;同时需加固易被雪压的临时搭建物。

另外,降雪对于缓解近期北京的空气质量是件好事。据北京市环境保护监测中心数据显示,今天上午北京的空气质量较昨天明显好转,10时,北京城区大部分地区属轻度污染,PM2.5浓度每立方米100多微克,较昨天的每立方米300到400微克的重度污染明显下降。(文:晓白)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:刘珺 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 梅雨季湿气重 四招来除湿
  • 夏日防晒 这几件事情要做对
  • 芒种养生:需防热伤风
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人