卫星监测:河南山东等6省部分地区出现大雾天气

字体 2015-12-01 10:26:11      来源: 中国天气网

中国天气网讯 12月1日,黄淮、江汉、江淮、江南中部等地出现大雾天气。08:00的FY-2G气象卫星监测显示:大雾主要分布在河南东部、山东东部、安徽、江苏、湖北、江西等地,另外,渤海南部、黄海西部也出现大雾天气,部分雾区上空有云系覆盖(图1)。经估算,卫星可视的大雾影响面积共约76.2万平方公里(图2、3)。大雾天气对上述地区的能见度以及交通运输造成不利影响。

卫星遥感监测:黄淮、江汉、江淮、江南中部等地出现大雾天气
图1.FY-2G气象卫星大雾监测图像2015年12月1日08:00(北京时)

卫星遥感监测:黄淮、江汉、江淮、江南中部等地出现大雾天气
图2.FY-2G气象卫星大雾监测示意图像2015年12月1日08:00(北京时)

卫星遥感监测:黄淮、江汉、江淮、江南中部等地出现大雾天气
图3.FY-2G气象卫星大雾监测专题图像2015年12月1日08:00(北京时)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:坑喜兰 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画