天津多地现今年首个高温日 明天局地最高将达36℃

字体 2017-05-18 17:14:24
     来源: 中国天气网天津站  

中国天气网讯 今天(18日),天津多地出现35℃以上的高温天气,局地最高达36℃,这也是今年的首个高温日。预计明天,天津地区高温维持,紫外线较强,市民出行需做好防暑防晒。另外,21日开始气温将逐步回落。

天津今局地最高气温达36℃ 迎来今年首个高温日
17时,市区依然干燥炎热,市民佩戴遮阳帽出行。

昨天,天津地区气温虽然让人觉得干燥炎热,但还未出现35℃或以上的高温天气。今天,天津晴热升级,截至16时,天津市区、西青区、津南区、东丽区、静海区、武清区最高气温都突破35℃,其中北辰区达36℃。

据统计,此次高温天气并不算异常现象,接近历史同期水平,从常年数据来看,5月中下旬华北等地就常出现高温天气。曾有四年,天津都出现过5月中旬最高气温在36℃以上的情况,其中天津市区在2001年5月中旬还出现了38.9℃的高温天气。

天津气象台预计,今天夜间到明天白天以晴为主,局地最高气温仍有36℃。天气持续晴热高温,紫外线较强,出行请提前做好防护。

另外,受高空槽影响,21~22日,天津将为多云转阴的天气,并伴有东风4~5级,最高气温预计会回落至29℃左右。近期的高温天气也将暂时落下帷幕。(图文/郭玲)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:唐晓珊 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 开春多吃九种食物
  • 冬天头发最易受伤 晾干再出门
  • 大寒节气前后流感防治的几点建议
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画