天津周一雨水送清凉 下周后期高温再登场

字体 2017-05-21 14:51:27
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 近日,天津持续出现高温天气。其中,19日最高气温突破37℃,创今年以来气温新高。不过,受弱冷空气影响,今天(21日)天津的炎热天气明显消退,明天天津还将迎来中雨,最高气温将跌至25℃,十分凉爽。

近日,天津持续出现高温天气。其中,18日天津北辰最高气温突破36℃,部分地区出现35℃以上的高温天气,这也是天津今年的首个高温日,较常年首个高温日(6月4日)提前17天。

天津周一雨水送清凉 下周后期高温再登场
近期,天津高温天气下市民撑伞出行。(郭玲 摄)

随后,19日天津气温再次突破新高,最高温飙至37.4,创今年以来气温新高。高温暴晒天气下,市民出行纷纷佩戴遮阳物品,如遮阳帽、遮阳伞、墨镜等。周末,天津炎热天气有所缓和。但最高气温仍超过30℃,体感燥热。

天津周一雨水送清凉 下周后期高温再登场

不过,好消息是下周天津将有雨水送清凉。天津气象台预计,受弱冷空气影响,明天天津将迎来小到中雨,并有4-5级东南风转东北风。伴随风雨天气,天津最高气温将跌至25℃,前期的高温炎热天气终结,在阴凉中迎来新的一周。

不过,下周后半段气温将再度回升起来,炎热又将回归天津,甚至再现高温天气。公众需提前做好防范准备,以免中暑。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:刘文静 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画