今日卡努致南宁机场41班航班受阻 广西6市局地有大暴雨

字体 2017-10-16 11:25:45
     来源: 中国天气网广西站  

“卡努”致广西6市将有大暴雨 南宁机场50余航班受阻
16日早上,南宁市民顶风冒雨出行。(图/莫毅)

中国天气网讯 今年第20号台风“卡努”已于今天(16日)凌晨登陆广东徐闻沿海,将向西偏南方向继续移动,受其影响,今天白天广西西部和南部6市局地仍有暴雨到大暴雨,沿海和东部阵风可达9~10级,南宁机场41班航班受阻;明后天风雨减弱局地仍有大到暴雨。

受台风外围云系的影响,昨天广西大部地区就出现降雨,以阵雨或小雨为主,其中南部出现中到大雨,沿海局地还出现暴雨,防城港上思叫安镇凤凰山降雨量最大,08时前24小时累计雨量达61.9毫米。降雨的同时,广西东部和沿海还出现了较大的风,北部湾海面出现平均风力9级,阵风10级。

今晨3时25分前后,“卡努”(强热带风暴级)已登陆广东省徐闻县沿海,登陆时中心附近最大风力有10级(28/米/秒),中心最低气压988百帕。上午10点,其位于海南岛西北部近海海面上,中心附近最大风力减弱为8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕。中央气象台预计,“卡努”将以每小时15公里左右的速度向西偏南方向移动,16日中午前后擦过或登陆海南岛西北部沿海。

今天,南宁国际机场有41班航班受到影响。来自飞常准的数据显示,截止到上午11时15分,南宁吴圩国际机场延误进港航班6班,延误出港航班1班,取消进港航班13班,取消出港航班21班。

随着台风“卡努”持续向西偏南方向移动,未来三天仍将给广西带来明显的风雨影响。广西气象台预计,今天风雨最大,白天防城港、钦州、北海、南宁、崇左、百色等市的部分地区有中到大雨,局部地区有暴雨到大暴雨,沿海和东部的部分地区还有7~8级风,阵风可达9~10级。明天,降雨逐渐减弱,且落区主要在广西西部地区,部分地区有中雨,局部地区有大到暴雨。后天,降雨进一步减弱,广西西部的部分地区有小雨。

气象专家特别提醒广西南部沿海的公众,台风来临前尽量不要随便外出,请待在防风安全的地方;家中门窗请注意关好。另外,强降雨还可能引发山洪、地质灾害等,也请注意防范。(文/聂沛彬)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:崔丽丽 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 小雪节气话饮食 多吃暖身去火的食物
  • 冬季老年人吃水果应热食
  • 冬季常熏艾 老少无疾患
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品