广东德庆气温偏高日照充足致桃花反季开放

字体 2017-10-28 08:30:32
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 广东省德庆县,本应春季盛放的桃花却在秋季开放,这一现象引起市民困惑。据德庆县园林管理所所长周锡红介绍,这种现象是由于今年10月份气温偏高日照充足所致。

广东德庆:气温偏高致桃花反季开放
广东德庆,气温偏高导致桃花反季开放。

近日,在广东德庆县城德庆大道,一棵棵观赏桃树出现了怪现象:枝干上或蓓蕾初绽、或含苞欲放。反季节盛放的桃花引来不少群众驻足留影。

广东德庆:气温偏高致桃花反季开放
反季开放的桃花引得群众驻足拍照。

广东德庆:气温偏高致桃花反季开放
反季开放的桃花引得群众驻足拍照。

桃花不是春天才开吗?现在都10月底了,怎么还有桃花啊?现在开了明年还会开吗?是不是今年气候比较反常?虽然惊艳于桃花的反季开放,但对此现象群众还是产生了不少困惑。

面对疑问,德庆县园林管理所所长周锡红解释说,这是由于今年10月本地气温较往年偏高且日照充足,打破了桃树的休眠期,让桃树产生“错觉”,导致花期提前。虽然开花但一般都结不了果,过年的时候桃树还会再开一次,桃树一年两次开花属罕见现象。(图/文 邱逸峰 李春贵)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:张辉 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 雨天5防护:防霉变防摔倒
  • 高温天气运动有讲究 这几点要牢记
  • 夏季防暑 衣食住行全攻略
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人