“大雪”将至辽宁不见雪 今起五天气温波动大升降交替

字体 2017-12-06 11:12:13
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 “大雪”节气将至,但辽宁并不会有雪花出现。预计,今(6日)起五天,全省仍以清冷天气为主,气温升降交替,起伏波动较大,今天白天除铁岭外,最高气温均将升至0℃以上,大连可达7℃,明天白天又将有2~5℃的下降,明后天气温逐步回升。周六夜间,新一轮冷空气抵达,气温将再次被打压。

昨天白天开始,辽宁全省已开启缓慢的回温之路。监测显示,今天早晨7时,全省气温较昨天有了2~4℃的回升。除了西部、北部及东部山区在-15℃及以下外,其他各地基本都在-10℃左右,省会沈阳为-13℃,升幅为4℃。

微信图片_20171206111045.jpg
今天上午,沈阳天空晴朗,万里无云。

未来三天辽宁依然以晴冷的天气格局为主,虽然“大雪”节气将至,但辽宁并不会有雪花出现,气温则呈现升降交替,“波浪型”趋势。辽宁省气象台预计,今天白天气温还会进一步升高,除铁岭外,其余地区均升至0℃以上,在2-5℃之间,大连7℃;今天夜间到明天早晨,大部地区气温为-14~-7℃,大连-1℃。

明天白天,气温又会有2-5℃的下降,大连、丹东、锦州、盘锦、葫芦岛最高气温为1~2℃,其他地区-3~2℃,铁岭-6℃;明天夜间到后天早晨。全省最低气温为-17~-10℃。后天白天,气温将再次回升,最高气温为0-5℃。周六白天,最高气温将达到本周的“小高峰”,但同时,周六夜间新一轮冷空气将抵达辽宁,届时气温将被全面打压,出现明显下降,冷才是冬天的主旋律。

20171206091004894_沈阳WChart图2017-12-06_副本.jpg

气象专家提醒,近期冷空气霸占辽宁上空,很难跟暖气团形成默契配合。因此,已经连续多日没有有效降水,导致全省空气干燥,生病人数增多,尤其是儿童老人。这种干冷的天气下,公众除了防寒保暖,还要注意皮肤干燥,一定要做好补水工作。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:姜毅 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 冬季皮肤痒 这些止痒方法千万别做
  • 冬季养生:比炖肉更好吃的炖蔬菜
  • 冬吃山药 功效堪比人参
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品