-36℃!辽宁最低温创入冬新低 明后天火箭式升温

字体 2018-01-11 16:36:00
     来源: 中国天气网辽宁站  

中国天气网讯 受强冷空气影响,今天(11日)早晨,辽宁大部地区最低气温创入冬以来的新低,西丰最低气温跌至-36℃,为入冬以来全省气温新低。预计明天早晨,气温持续低迷。12日午后到13日,气温明显回升,升温幅度可达8-10℃。

-36℃!辽宁最低温创入冬新低 明后天火箭式升温
昨天,辽宁沈阳北风强劲,气温低迷。王铭 摄

近日,冷空气势力不断增强,辽宁气温持续下跌。今天早晨,全省大部地区的最低气温均创入冬以来的新低,其中铁岭西丰最低温更是降到-36℃,创入冬以来全省气温新低。

据辽宁省气象台首席预报员韩江文介绍,受强冷空气影响,明天早晨,各地最低气温与今天早晨差别不大,但从明天午后开始,随着冷空气逐渐撤离,气温也会快速回升,13日,全省由偏南风控制,大部地区最高气温将回升至0℃以上。

-36℃!辽宁最低温创入冬新低 明后天火箭式升温

辽宁省气象台预计,12-13日,全省以晴为主。其中,12日早晨,沈阳、抚顺、本溪、铁岭最低气温为-28℃到-25℃,其中抚顺、铁岭东部山区最低温为-33℃到-29℃,丹东、阜新、辽阳-24℃到-20℃,鞍山、锦州、营口、朝阳、盘锦、葫芦岛-19℃到-15℃,大连-14℃到-13℃。但从12日白天起,随着南风逐渐掌控全省,气温也将明显回升,大部地区最高气温将升至-5℃到0℃,升温幅度可达8-10℃。到13日,升温势头不减,各地最低气温升至-15℃到-10℃,抚顺最低气温为-20℃,而白天大部地区的最高气温也将集体升至0℃到3℃之间。

气象部门建议,今夜明晨,冷空气势力犹在,提醒公众注意防寒保暖。12日白天到13日,气温回升迅猛,公众可根据天气变化适当调整着装。(文/马东雷)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:张海莺 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 立秋节气 健康养生有方法
  • 夏季防暑的9大误区 你知道几个?
  • 夏季皮肤晒伤的八个急救方法
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品