未来三天河北中南部有中至重度污染 张承北部有小雪

字体 2018-01-14 11:13:46
     来源: 中国天气网河北站  

中国天气网讯 今天(14日),河北大部继续回温,但随着天气转为静稳,大气扩散条件不佳,未来三天,河北中南部地区空气质量以中至重度污染为主,个别城市可能出现严重污染。今天受弱冷空气影响,河北北部污染略有缓解。15日早晨,河北南部地区可能有雾,公众需注意健康防护和出行安全。

未来三天河北中南部有中至重度污染 明天张承北部有雪现身
今晨,石家庄火车站能见度较差。(图/刘子新)

随着冷空气势弱,大气扩散条件不佳,空气质量开始转差。今早8时,河北晴间多云为主,地面风场弱,大气扩散条件差,除沧州、衡水、邢台东部、张家口地区风力稍大,为良到轻度污染外,其他大部地区有中至重度污染。

据中国环境监测总站预报,今明(15日)两天,扩散条件总体不利,河北北部以良至轻度污染为主,中南部以中至重度污染为主,个别城市可能出现严重污染,首要污染物为PM2.5。其中,今天受弱冷空气影响,河北北部污染形势略有缓解。16日,受弱冷空气影响,河北北部以良至轻度污染为主,中南部将维持中至重度污染,个别城市可能出现严重污染,首要污染物为PM2.5。

另外,受弱冷空气影响,河北省气象台预计,今天下午到夜间,坝上地区多云间阴有零星小雪,其他地区晴间多云间晴。明天白天,张家口、承德北部阴有小雪或零星小雪转多云,其他地区阴转多云。明天夜间到16日,河北多云间晴。16日夜间到17日,北部地区多云转阴有小雪或零星小雪,其他地区多云。

气象专家提醒,今明天,河北中南部空气污染严重,15日早晨,南部地区可能有雾,公众需注意健康防护和出行安全。雾霾天少开窗,因为雾霾是很多有害气体和颗粒的集结体,所以尽量减少雾霾向我们室内扩散。可多饮水,多吃蔬菜和水果,这样做不仅有清肺功能,还可以补充各种各样的维生素,同样也会增强你的免疫力。在饮食方面,要少吃辛辣等刺激性食物。(文/路丹)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:朱茜 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 女人保健操 告别黄脸婆
  • 夏季喝冷饮更容易中暑
  • 平时喝热水好还是喝冷水好
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品