今晨重庆大雾道路遭管制 明起阴雨来袭气温再下跌

字体 2018-01-14 11:48:39
     来源: 中国天气网重庆站  

中国天气网讯 两天阴冷天气后,今(14日)晨重庆迎来暖阳,部分地区还出现了大雾天气,致使多路段出现交通管制。预计,明后两天受冷空气影响,重庆各地将再迎阴雨,气温随之再度下跌,局地最低气温将低至0℃。

昨天,重庆上空云层增厚,大部地区都以阴天为主,最高气温普遍都在5至10℃之间,其中,奉节、开州、云阳等东北部地区天气状况较好,气温相对偏高,开州最暖,达到了15℃。主城昨日最高9.7℃。

今晨重庆暖阳现身,随之而来的还有大雾。截止上午10点,重庆垫江、忠县、綦江、江津、荣昌、璧山、等11个区县出现了能见度不足500米的浓雾,其中涪陵、大足、潼南出现了强浓雾,能见度不足100米。

重庆_副本.jpg
今晨重庆渝北道路大雾弥漫,能见度低。(图片来源:新浪微博)

据重庆高速消息,受大雾影响,已对以下路段进行交通管制,请驾车途径的市民耐心等待或择道行驶。管制路段:S5九永高速全线收费站入口;S0101三环高速江綦段西湖至北渡,永江段全线入口;G93成渝环线江合段全线入口;G75兰海高速渝黔段古剑山至安稳收费站;G75兰海高速渝武段东阳、草街、合川、合阳、云门、钱塘、兴山沿线入口;G5001绕城高速小湾、支坪入口;双福南、双福北、西彭、西彭北入口货车;G50沪渝高速长万段桃花,合兴,云台,长寿湖站入口货车管制。

重庆市气象台预计,今天重庆各地以多云或多云转阴天为主,全市最高温可达14℃。明后两天受冷空气影响,各地将有阴雨出现,气温会有所下滑,全市最高温不超11℃,局地最低温低至0℃。

专家提醒,早晨有雾,驾车出行的市民请注意谨慎行驶,保持行车安全距离。明起阴雨湿冷,市民注意适时添加衣服保暖。(文/魏婷婷)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:朱茜 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 不穿秋裤会得老寒腿?
  • 食品种类越丰富 健康寿命越长
  • 小雪节气习俗知多少?
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画