重庆48小时狂跌17℃!市民穿羽绒服御寒出行

字体 2018-04-15 10:40:33
     来源: 中国天气网重庆站  

中国天气网讯 受冷空气影响,重庆48小时内气温狂跌17℃,昨天(14日)迎来今年4月以来最冷的一天,不少市民穿上羽绒服御寒出行。预计今天开始,各地天气转好,气温逐日回升,后天最高气温又将重回31℃。

13日以来,重庆各地气温一路下滑。昨日,重庆大部地区持续阴雨天气,雨量普遍为小雨,局地中雨;下午15时,全市大部地区气温仅在11~13℃之间。相比12日下午15时,大部地区气温跌幅普遍达到了11℃以上,其中梁平、忠县、垫江的跌幅还到了16℃以上。监测显示,昨日重庆各地最高气温除黔江外,均创下今年4月以来的最低值。天气湿冷,不少重庆市民不得不换上大衣、羽绒服等冬装御寒出行。


4月14日晨,气温持续低迷,市民继续穿着羽绒服保暖外出。

重庆市气象台预计,今天开始,全市各地结束降雨,由阴天逐步转为多云到晴的天气。随着天气转好,各地气温也将逐日回升,预计后天,全市最高气温又将飙升至31℃,重回“初夏”晴热天气。

今天重庆市各地天气转好,将十分利于出游。同时由于近来气温变化较大,市民朋友需密切关注天气变化,注意添减衣物,以免受凉感冒。(吴琦/文图)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:潘煜 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 在末伏抓住今年最后的除湿机会
  • 立秋节气 健康养生有方法
  • 夏季防暑的9大误区 你知道几个?
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品