全国大部今日开启“回温周” 广东等地仍有强降雨

字体 2018-04-16 07:20:39
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 随着冷空气和雨雪天气的告别,今天(16日)起我国大部地区气温将明显回升,19日前后将升至近期顶点,春天的阵地日益“稳固”。不过,今天广东等地仍有较强降雨,同时还伴有短时强降雨等强对流天气,需注意防范。

昨天起,随着雨水减弱消退,北方大部率先迎来升温。今明天,升温的范围和幅度都会继续扩大,除华南、西南外,全国大部地区将升温到较常年同期偏高的水平,累积升幅普遍将达6~10℃,部分地区在10℃以上。预计19日前后气温将升至近期的顶点,春天的阵地可谓逐渐“稳固”。

未来三天,全国大部无明显降水天气。但今天在广东南部、海南岛东部等地仍有中到大雨,并将伴有短时强降水等强对流天气。中央气象台预计,今天,新疆北部和西部山区、云南、华南等地的部分地区有小雨,广东南部沿海、海南东部、云南南部等地的部分地区有中到大雨,上述局部地区将伴有雷暴、短时强降水等强对流天气。新疆西北部有4~7级风,阵风8级。内蒙古中东部、东北地区等地有4~6级风。

图_副本.jpg
全国降水量预报图

在阴雨天气的打压下,华南一带的气温还将继续走低,最高气温逐步降至20℃出头,公众应注意关注天气变化,及时增减衣物。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:潘煜 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 煮粥蒸饭冲泡……各种燕麦怎么吃
  • 专家支招食疗克服节后综合征
  • 秋季防燥宜喝汤
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品