大雾散暴雨来 湖南明起遇降雨局地有大到暴雨

字体 2018-10-12 11:16:17
     来源: 中国天气网湖南站  

中国天气网讯 昨天起,湖南大部雨停转晴,有大雾来扰。从明天(13日)开始,湖南将自西向东经历一次中等强度降雨过程,中部和南部局地有大到暴雨。公众需防范局地较强降雨可能引发的地质灾害,注意出行安全。

昨天起,湖南雨停转晴,多地大雾来袭,早晚凉意明显。今天局地仍有雾来扰,监测显示,今晨8时,邵阳、永州局地出现大雾,其中邵阳新宁能见度不足500米。

1539312810536026881.jpg
今天上午,湖南长沙雾气消散,天气晴好。戴帅汝 摄

明天起至15日,湖南将自西向东出现一次中等强度降雨过程,主要降雨时段为14至15日,中部和南部一带部分地区有中雨,局地大到暴雨。受其影响,明晨将不再出现大雾天气。

湖南省气象台预计,今天下午到明天白天,湘西州、怀化、张家界、永州、邵阳、娄底多云转小雨,其他地区多云间阴天;明晚到后天白天:全省阴天有小到中雨,其中中部和南部局地大雨。14日晚到15日白天:全省阴天有小到中雨,其中中部和南部局地大到暴雨。到了16日,雨水将逐渐减弱消失,天气转好。

气象专家提醒,局地较强降雨可能诱发的山洪,滑坡、泥石流等地质灾害,公众出行需注意防范;同时,近期冷空气活动频繁,气温偏低,尤其是早晚凉意明显,需注意防寒保暖,及时添衣。(文/戴帅汝)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:张海莺 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 煮粥蒸饭冲泡……各种燕麦怎么吃
  • 专家支招食疗克服节后综合征
  • 秋季防燥宜喝汤
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品