河北康保县最低温达到-28℃  明晨多地气温再创新低

字体 2018-12-07 10:28:44
     来源: 中国天气河北站  

中国天气网讯 受强冷空气影响,从昨天(6日)开始,河北各地的气温持续下降,尤其在北部坝上地区,康保县今天早晨的最低气温已经达到-28℃,是京津冀最冷的地方。而预计在今明两天,河北还将持续处于“速冻”模式之中,阵风达7级,明晨多地最低气温将继续刷新今冬以来新低。

昨天,河北降雪天气结束,不过各地风力依然不小,全省大部地区都出现了4-6级的偏北风,气温继续下降。监测显示,昨天8时到今天8时,河北大部地区最高气温都处于冰点以下,其中,张家口、承德市区白天的最高气温仅有-10℃上下,非常寒冷。今天早晨7时,全省的气温相比昨天同时刻继续下降了2-6℃。中南部为-12℃至-6℃,北部在-20℃上下,坝上康保县达-28℃,成为今晨京津冀地区最冷的地方。

1544145004249068028.jpg今天早晨,石家庄市区气温降至-8℃,市民出行“全副武装”。(图/关子盛)

河北省气象台今早继续发布大风蓝色预警信号,预计今天白天,在张家口、承德有偏北风4-6级,阵风7级。明天早晨,全省最低气温持续下降,坝上地区降至-32℃至-24℃,北部-24至-12℃,中南部-12至-7℃,多地的最低气温将刷新今年入冬以来新低。

气象专家提醒,公众外出一定要注意防寒保暖。工作和生活中可以多喝些水,多吃一些水果,来缓解干燥带来的不适。设施农业要采取防风、防寒等保暖措施,减少持续低温天气带来的影响。(文/秦楠)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:姜毅

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 5个方法让你无惧严寒
  • 不穿秋裤会得老寒腿?
  • 食品种类越丰富 健康寿命越长
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画