烧烤天!山东高温橙色预警中 今日大部最高温35℃+

字体 2019-05-23 09:38:58
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 受大陆暖脊影响,预计今天(23日)山东省内陆地区将出现高温天气。其中聊城、德州、滨州、东营、济南、淄博、潍坊、菏泽、济宁9市和烟台、青岛、日照3市的内陆地区最高气温可达37~39℃,其他内陆地区一般在34~36℃。为此,山东省气象台于今早6时继续发布高温橙色预警信号。天气晴热,紫外线较强,公众请尽量减少在高温时段外出活动,注意防暑降温。

昨天,山东全省晴天依旧,气温持续升高。截至下午14时,东明站以36.6℃拿下全省最高气温冠军;省会济南最高气温35.1℃,这也是济南今年首个高温天;此外,沿海地区局部最高气温也在34℃以上。

“烧烤天”上线!山东高温橙色预警中,今日大部最高气温35℃+
昨天,济南迎来35℃高温。@很美味的冰ger

预计今天,全省天气晴转多云,内陆大部地区有重干热风。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。山东省气象台继续发布高温橙色预警信号:聊城、德州、滨州、东营、济南、淄博、潍坊、菏泽、济宁9市和烟台、青岛、日照3市的内陆地区最高气温可达37~39℃,其他内陆地区一般在34~36℃。夜间最低气温:鲁中山区、鲁南和半岛内陆地区20℃左右,其他地区23℃左右。

24日,鲁南地区天气多云转阴,局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云,内陆大部地区有重干热风。南风,半岛地区4~5级阵风6~7级,其他地区3~4级阵风5~6级。夜间最低气温:鲁中山区、鲁东南和半岛内陆地区22℃左右,沿海地区18℃左右,其他地区25℃左右。最高气温:鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛内陆地区36℃左右,沿海地区29℃左右,其他地区33℃左右。

气象专家提醒,近期山东天气晴热,紫外线较强,高温时段尽量避免户外活动;高温天气需做好城市和森林防火工作;另外,需加强防暑降温保健知识的宣传。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:王雯雯 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画