河北炎热在线 雷雨成为新的“主角”

字体 2019-06-26 08:29:31
     来源: 中国天气网河北站  

中国天气网讯 最近一周,河北大部分地区饱受高温天气“炙烤”,多地连续出现35℃及以上的高温。今天(26日),中南部多市高温持续,明后两天高温天气所有缩减但仍然炎热,雷雨将成为新的“主角”。

昨天(25日),河北高温天气的范围锁定在了中南部地区,廊坊、石家庄、衡水、沧州、邢台五市的大部分县区以及雄安新区都出现了35℃及以上的高温,其中,石家庄藁城温度最高,为37.1℃。

河北.jpg昨日河北高温持续,天空云量较多。(图/关子盛)

今天,河北大部最高气温仍在34℃左右,石家庄、唐山等地的最高气温会达到35℃。据河北省气象台预计,今天白天到夜间,张家口东部、承德、保定西北部等地阴有雷阵雨或阵雨。

明天,张家口、保定西部、石家庄西北部多云转阴有雷阵雨或阵雨,明天夜间到28日,河北全省多云转阴有雷阵雨或阵雨。预计本周后半段,河北的天空都不会缺少雷雨,29日,东北部地区阴有雷阵雨或零星阵雨转晴。

明后天河北高温范围将有所缩减,不过,最新的气象预报显示,29日开始,高温又会卷土重来,公众外出仍需注意防暑降温。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:马黑阳 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画