广西大部连续6天晴热 “狮子山”明天将带来雨水

字体 2010-09-02 16:26:36      来源: 中国天气网

广西大部连续6天晴热 “狮子山”明天将带来雨水
广西持续炎热天气(赵涤凡 摄)

中国天气网讯  预计明天晚上开始,受“狮子山”残留云系西移影响,广西有一次降雨天气过程,持续近6天的晴热天气将得到缓解。

8月28日到今天(9月2日),除部分出现降雨外,广西大部地区已经连续6天天气相对“风平浪静”,以晴热天气为主。今天炎热继续,截至14时大部气温在33℃以上,个别县市气温达到35℃以上。

不过受热带风暴“狮子山”残留云系影响,这种晴热天气状况将得到改善。第6号热带风暴“狮子山”的中心已于今日6时50分在福建省漳浦县沿海登陆。9时位于福建省云霄县境内,预计,“狮子山”将以每小时10~15公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。

广西气象台预计,3日晚上到5日,受其残留云系西移影响,广西有一次降雨天气过程。具体预报如下:

今天白天到晚上,全区晴到多云,大部地区最高气温33-35℃。

3日,桂东多云间阴天,局部有阵雨或雷雨,桂西晴到多云。

4日,桂东多云间阴天,部分地区有小到中雨,局部大雨到暴雨,桂西多云。

5日,全区大部有阵雨或雷雨,其中桂东、桂南部分地区有中到大雨,局部暴雨。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:陈曦 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 冬季给宝宝洗澡要注意4件事
  • 小雪节气养生3原则
  • 小雪节气话饮食 多吃暖身去火的食物
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品